?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Хех, вот моя статья о народных рецептах)))

Все экологическое и натуральное сейчас в тренде. Конечно, нет ничего натуральнее “бабушкиных” рецептов масок, кремов и скрабов. Но самим делать ромашковые отвары, смешивать мед с лимоном и собирать кору дуба часто просто нет времени. На помощь в таком случае приходят косметические средства, в основу которых вошли народные рецепты.

Косметика с проверенными веками природными компонентами точно не причинит вреда вашей коже и волосам. К тому же, она сэкономит время: ведь вместо того, чтобы самим делать отвары и настойки, теперь можно открыть купленный тюбик или флакончик. Итак, какие косметические средства основаны на народных рецептах?

Яичный желток

Народное средство: Маска с яичным желтком для волос. Для сухих, поврежденных и ослабленных волос. Смешать 1 хорошо взбитый желток и 1 столовую ложку касторового масла. Нанести на волосы, оставить на 3 часа. Для усиления эффекта можно обернуть голову полотенцем. Ополоснуть (можно настоем крапивы).

Фитошампунь с хмелем и яичным желтком Холинка

Фитошампунь с хмелем и яичным желтком Холинка - 450 рублей

Альтернатива: Фитошампунь с хмелем и яичным желтком Холинка. Помогает при выпадении волос, делает волосы объемными и блестящими. Помимо яйца содержит отруби, чабрец, крапиву, листья березы и цветки липы.

Петрушка

Народное средство: Маска с петрушкой для глаз. Размельчить в миксере или мелко нарезать свежие листья петрушки. Нанести получившуюся смесь под глаза. Маску необходимо держать в течение 15 – 20 минут. Можно добавить в нее 2 чайные ложки нежирной сметаны.

Фитомаска для кожи век Холинка

Фитомаска для кожи век Холинка - 400 рублей

Альтернатива: Фитомаска для кожи век Холинка. Зелень петрушки и ягоды рябины уменьшают отечность, снимают усталость, увлажняют и бережно ухаживают за кожей век, препятствуя возникновению морщинок и кругов под глазами.

Молоко

Народное средство: Ванна с молоком и медом. 1 литр жирного молока смешать с 1 столовой ложкой меда и налить в ванну. Лежать 15 – 20 минут. После процедуры не стоит мыться с мылом. Увлажняет кожу, делая ее бархатной и нежной.

Пена для ванн “Мед и масло сладкого миндаля” Домашние рецепты

Пена для ванн "Мед и масло сладкого миндаля" Домашние рецепты

Альтернатива: Пена для ванн “Мед и масло сладкого миндаля” Домашние рецепты. Незаменима для релаксации. Наполнит ванну приятным ароматом и сделает кожу мягкой и гладкой.

Кофе

Народное средство: Кофейный скраб. Собрать гущу от выпитого утром кофе. К 2 чайным ложкам гущи добавить 2 капли вашего любимого эфирного масла и 1 чайную ложку сметаны. Перемешать все ингредиенты. Массировать кожу получившимся скрабом 5 – 7 минут. Смыть прохладной водой. Отличное средство от целлюлита и для подтяжки кожи.

Скраб “Сливки и кофейные зерна” Рецепты бабушки Агафьи

Скраб "Сливки и кофейные зерна" Рецепты бабушки Агафьи

Альтернатива: Скраб “Сливки и кофейные зерна” Рецепты бабушки Агафьи. Очищает кожу, выводит токсины и стимулирует обменные процессы. Возвращает коже тонус и упругость.

Делитесь и своими секретами) Кто чем пользуется и что делает?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lucky_happiness
Jun. 11th, 2010 11:19 am (UTC)
эх, помню я такие отчеты по несколько штук в месяц писала, когда работала в компании, производящей и продающей, наряду с прочим, косметические товары для женщин...
это я к чему - все экологическое и натуральное в России в тренде всегда. не только сейчас.
а насчет секретов - я больше по волосам специалист - если интересно, могу поделиться "бабушкиными" рецептами:)
indafashion
Jun. 11th, 2010 11:29 am (UTC)
да-да, очень интересно! у меня с волосами всегда проблема - ослабленные, выпадают + секущиеся кончики((
Заранее спасибо))
lucky_happiness
Jun. 17th, 2010 11:19 am (UTC)
ну что ж, начнем))
1) маска из замоченного черного хлеба. делается так: отрезаете примерно четверть буханки ржаного хлеба (дарницкий подойдет), заливаете кипятком и оставляете на ночь размокать. в результате все это превращается в месиво на утро. воду сливаете хлеб в руках разминаете в кашу и тщательно втираете в корни волос, как будто это у вас шампунь. дальше как-то утепляете голову (народно придумано пакет на голову, а сверху полотенце какое-нибудь) и вот такой красавицей ходите часок. смываете, бальзам-кондиционер-маска на выбор, чтобы легко волосы расчесать. все. шампунь при правильном процессе не нужен, крошек никаких не остается. но для этого хлеб должен быть ОЧЕНЬ хорошо размочен, в руках размят и втирать его надо действительно тщательно. оч хорошо укрепляет волосы+способствует гораздо более быстрому росту. проверено на себе - "мыла" голову только хлебом на протяжении как минимум полугода.
2) классическое полоскание крапивой. берете крапиву небольшой пучок (свежую в идеале), заливаете кипятком, даете постоять около часа (заодно она и остынет), далее хорошо процеживаете и полощете вымытые шампунем (а то и хлебом) и кондиционированные волосы в настое. заметьте, что заваривать крапиву надо в достаточно большой емкости, чтобы потом настоя было достаточно для полоскания. тоже пробовала - помогает укрепить. если не сильно выпадают, то и одного-двух раз достаточно - т.е. необязательно месяц мучаться)
3) маска: 1 яичный желток+1 ст л жидкого меда+1 ст л оливкового масла+1ст л коньяка (коньяк и масло - опционально). все смешали-намазали голову-утеплили-походили около часа-смыли шампунем-ополоснули кондиционером-и в заключении можно той же крапивой
4) так же можно делать маску из кефира - смягчает и укрепляет волосы, придает им блеск. оч эффективно, но мне не нравится - запах не люблю
5) еще есть вариант полоскания в разведенном водой уксусе. пропорции не помню точно - но что-то вроде 1 ст л уксуса на 1.5-2 л воды. опять же - все хорошо, но остается ненадолго запах - так что кому как...
6) еще народ пивом темным волосы смазывает перед тем, как их мыть, тоже где-то на час, как и все маски народные - говорят, очень хорошо для укрепления, роста, блеска. но я не пробовала, опять же из-за запаха

а вообще - в россии женщины все, что в есть в доме съестного, все на голову и употребляют практически:))))) так что интересного можно много узнать... но думаю, вам пока и того, что я уже написала, будет достаточно
( 3 comments — Leave a comment )