?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Путешественническое-1

После недавней прогулки по ЦУМу я поняла, что никакие платья и клатчи не вдохновляют меня так, как путешествия. Оргазм от новых эмоций и новых ощущений в незнакомой стране не сравнить ни с чем... А ЦУМ я упомянула к тому, что если путешествовать экономно, поездка в экзотическое место на одного одну милую девушку обойдется по цене примерно как платье Blumarine или клатч Valentino:)

С недавнего времени поездки я решила планировать и организовывать самостоятельно. Зная английский, это не составит никакого труда, зато экономия впечатляющая да  и полная свобода передвижений радует. Первое правило - выбрать место, где вам очень-очень хочется побывать. Дальше изучаем всю связанную с ним инфу. Сделать это можно на бескрайних просторах инета или у друзей, друзей-друзей и типа того.

Когда примерный маршрут путешествия уже ясен, бронируем авиабилеты. Самые дешевые билеты можно найти в метапоисковиках авиабилетов, например, Momondo.ru. По моему опыту самые дешевые цены на Европу и экзотику можно найти на Biletix.ru. На этом относительно молодом по сравнению с другими подобными ресурсами сайты цены реальные и в отличие от его более известных "коллег" не меняются по итогам бронирования. Чтобы найти самый дешевый вариант, задаем в поисковике необходимое направление и даты с вариациями в 2-3 дня. Для меня это необъяснимо, но цены на 23 и 25 мая у одной и той же авиакомпании отличаются в 2 тысячи! Поэтому чем больше вариантов дат вы зададите, тем больше сэкономите. На Biletix.ru я бронировала билеты на самолет 2 раза, надеюсь, он и в дальнейшем меня не разочарует. Кстати, купить дешевые билеты в Рио мне помогла подписка на рассылку спецпредложений Билетикса:)

Когда авиабилеты куплены, можно приступать к бронированию отеля. Отличный сайт Tripadvisor.com - первый помощник в этом нелегком деле. На Трипэдвайзере собрана вся инфа по отелям с ценами, достоверными фотками, сделанными самими туристами (который порой очень отличаются от отфотошопленых фоток на сайтах самих отелей) и правдивыми отзывами. Отзывы есть об отелях любой категории от простеньких мотелей до пяти звезд. Выбрав отель с самыми лучшими отзывами, укладывающийся в мой бюджет, я нахожу его сайт, бронирую и пишу письмо менеджменту, чтобы убедиться, что в номере будет фен, уютный халатик и все мелочи, нужные одинокой путешественнице:)

Вопрос, сколько денег брать, решается легким математическим подсчетом. Счет в ресторане (примерную сумму можно посмотреть на том же Трипэдвайзере), экскурсии/спа + сувениры/подарки/покупки - вот мои основные расходы, которые и определяют полную сумму. Из нее я стараюсь не выбиваться. Важное правило: шопинг я оставляю на десерт, то есть на конец поездки.

А как путешествуете вы? Когда планируете отпуск? Доверяете ли турагентствам или путешествуете самостоятельно?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
indafashion
Apr. 26th, 2011 01:59 pm (UTC)
Себе я точно доверяю - верно подмечено! А в Сингапуре Вам понравилось? Я была прошлой осенью, до сих пор под впечатлением)))
mfw
Jun. 5th, 2011 11:10 am (UTC)
Привет) У нас блог, посвященный моде и русским дизайнерам. Дружим?:)
( 2 comments — Leave a comment )